С начала года специалистами АО «НЭСК-электросети» составлено 942 акта о неучтенном потреблении электрической энергии на объем 28,7 млн. кВтч.

АО «НЭСК-электросети» предупреждает: хищение электроэнергии – прямая угроза надежному и бесперебойному электроснабжению потребителей. Противоправные действия нарушителей не только наносят ущерб энергокомпаниям, но и причиняют вред добросовестным потребителям, так как неучтенное потребления электроэнергии  может послужить причиной перегруза линий электропередачи, возникновения аварийных режимов работы электрических сетей, что приводит к отключению жилых домов и социально-значимых объектов от электроэнергии. Кроме того, это опасно для жизни и здоровья самих нарушителей. 

Сотрудники АО «НЭСК-электросети» принимают активные меры по борьбе с подобными нарушениями, для этого во всех зонах обслуживания  филиалов компании проводятся  рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов неучтенного электропотребления (в том числе бездоговорного). Так с начала года сотрудниками компании составлено 942 акта о неучтенном потреблении электрической энергии на объем 28,7 млн. кВтч, по сравнению с аналогичным периодом  2018 года число выявленных фактов  хищений электрической энергии выросло на 76 %.

Администрация АО «НЭСК-электросети» призывает всех потребителей электроэнергии к соблюдению требований законодательства РФ в области электроэнергетики, а в случае обнаружения фактов несанкционированного подключения к электросетям сообщать телефону горячей линии: 8-800-234-83-79 или в органы исполнительной власти.


дата публикации/ последних изменений:   23.08.2019