Как заявить о хищении электроэнергии?

С ростом тарифов на энергоносители широкое распространение получили технические приёмы, позволяющие блокировать работу электрических счётчиков или же подключать свои нагрузочные цепи к чужому электрическому прибору, что однозначно классифицируется законом как воровство электроэнергии.

Если вы приняли решение вызвать электрика, который обследует место подключения и обнаружит факт хищения электроэнергии, Вам следует.

  1. Не пытаться самостоятельно производить отключение приборов, «накидок» на провода и пр.
  2. По возможности сфотографировать или записать видео на камеру мобильного телефона место подключения (некорректной работы приборов учета и пр.)
  3. Проинформировать специалистов АО «НЭСК-электросети» любым удобным для Вас способом:
  • подать лично заявление в офисе филиала компании Вашего города;
  • по телефону горячей линии АО «НЭСК-электросети» 8 (800) 234-83-73;
  • на главной странице официального сайта АО «НЭСК-электросети» пройти по ссылке «Сообщить о хищении электроэнергии» и заполнить поля обезличенной формы:

«Email» – адрес электронной почты для возможности осуществления обратной связи.

«Полный адрес места, где производится хищение электроэнергии, с указанием района, населенного пункта, улицы, номера дома».

«Описание вида хищения электроэнергии по возможности с подробностями и указанием времени, когда производится хищение».

Также можно прикрепить к сообщению до 3 (трёх) файлов общим размером не более 15Мб (Если размер файла превышает 15Мб, то Вы можете разместить его на облачном хранилище и вставить ссылку на файл в текст сообщения).


дата публикации/ последних изменений:   20.06.2018