Инна. Около нашего двора по ул. Севастопольской растет старое дерево (тутовник). Его ветки проходят в непосредственной близости с проводами, поэтому в ветреную погоду возникает угроза обрыва линии. Спиливать дерево за свои деньги я не могу. Оказываете ли вы услуги подобного рода?

Уважаемая Инна! Спиливать деревья во дворах и на улицах города без соответствующего разрешения административного отдела по благоустройству и озеленению не имеют право ни жители (физические лица), ни предприятия, в том числе филиалы ОАО «НЭСК-электросети», обслуживающие городские электрические сети.

Однако, если ветви деревьев находятся на расстоянии менее 2 м от проводов воздушных линий электропередачи (ВЛ), обслуживающий персонал электрических сетей имеет право их опиливать до нормативного расстояния. Такие эксплуатационные работы планируются и выполняются персоналом городских электрических сетей ежегодно.

В Вашем случае нужно позвонить в ОДГ РРЭС, обслуживающий по Вашему адресу проходящую ВЛ, и сделать заявку на опиливание ветвей дерева. Такие работы выполняются в плановом порядке по графику ремонтов ВЛ, но в случаях, угрожающих падением дерева на провода и опоры ВЛ, выполняются в более короткие сроки по аварийной заявке вне графика работ.


дата публикации/ последних изменений:   06.04.2010