Могу ли я получить договор тех.присоединения на свою квартиру, дом в СНТ?

В соответствии со ст. 26 Федерального закона от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» и п. 6 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электрического хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861, технологическое присоединение осуществляется на основании договора, заключаемого между сетевой организацией и юридическим или физическим лицом.

Указанными выше Правилами определена процедура технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих СНТ или его членам, а также гражданам, ведущим садоводство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (сепаратные собственники), осуществляется с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.

При этом согласно п. 8 (5) технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих сепаратным собственникам на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории такого объединения, осуществляется к сетям сетевой организации непосредственно или с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования садоводческого товарищества и в этом случае такие граждане заключают с товариществом договор использования объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования, в соответствии с ФЗ-66.

Таким образом, заключение договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям объектов, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории такого некоммерческого объединения, возможно путем подачи соответствующего заявления в сетевую организацию с соблюдением требований, предусмотренных п. 8(5) и п.10 Правил.


дата публикации/ последних изменений:   03.03.2016