Программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности АО «НЭСК-электросети»

   АО «НЭСК-электросети» является одной из лидирующих электросетевых компаний Краснодарского края, которая обеспечивает бесперебойное энергоснабжение потребителей в  25 городах Кубани.
Наряду с обеспечением качественного и надежного электроснабжения, перед АО «НЭСК-электросети» стоит не менее важная задача по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.
Проблема энергосбережения сегодня стоит наиболее остро во всех странах мира, так как  эффективное использование энергии - это снижение ее потребления и повышение «коэффициента полезного действия». Необходимо отметить, что повышение энергоэффективности и реализация мероприятий в области энергосбережения – одна из гарантий энергетической безопасности.
Текущая экономическая ситуация складывающаяся в компании, а также политика Правительства РФ в области повышения энергоэффективности экономики страны,  диктуют новые стандарты в этой сфере.  Для соответствия этим требованиям, компания подготовила Программу энергосбережения и повышения энергетической эффективности на 2017-2021 гг. (далее программа).  Целью, которой является не превышение нормативных потерь электроэнергии при ее передаче в распределительные электрические сети и трансформаторные подстанции, соблюдение энерго-экономных и технологических режимов работы, повышение эффективности учёта электрической энергии, а также снижение затрат на приобретение энергоресурсов.
В Программе предусмотрены мероприятия с целью оптимизации режимов энергопотребления в электросетевом комплексе компании, модернизации электрооборудования в электрических сетях, а также сокращения затрат на собственные, хозяйственные нужды, внедрению энергосберегающего газового, осветительного оборудования и мероприятия по снижению тепловых потерь в административных и хозяйственных зданиях и сооружениях.
 
Расчеты показывают, что комплексное выполнение перечисленных мероприятий должны привести к снижению расходов, повышению надежности и качества передаваемой электроэнергии, а также высвобождению мощности для технологического присоединения и снижению темпов роста тарифов на услуги.


дата публикации/ последних изменений:   16.01.2018