Уважаемые потребители электроэнергии ОАО «НЭСК- электросети»!

Сообщаем Вам, что 27 ноября 2009 г. вступил в силу Федеральный закон от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской   Федерации", который создает правовые, экономические и организационные основы энергосбережения и повышения  энергетической эффективности в Российской Федерации. Поскольку Вы являетесь собственниками жилых домов (помещений в жилых многоквартирных домах, коммунальных квартирах) подключенных к электрическим сетям централизованного электроснабжения, то в соответствии со статьей 13 указанного Федерального закона Вы обязаны в срок до 1 января  2012 года обеспечить установку и ввод в эксплуатацию соответствующего (коллективного, индивидуального, общего) прибора учета электрической энергии.

ОАО «НЭСК-электросети», оказывающая услуги по передаче электроэнергии, осуществляет деятельность по установке и замене приборов учета электрической энергии. Мы предлагаем Вам установку как коллективных (общедомовых) приборов учета используемых энергетических ресурсов, так и индивидуальных или общих (для коммунальной квартиры), а также их замену. По Вашему решению, Вы можете оплатить наши услуги единовременно или в рассрочку.

С каталогом приборов учета электрической энергии рекомендуемых для установки и ценами на их установку (замену), которые предлагает наша организация, Вы можете ознакомиться в наших филиалах.

Для того чтобы воспользоваться нашим предложением, Вам необходимо обратиться для заключения договора на установку (замену) прибора учета в соответствующий филиал ОАО «НЭСК-электросети».

Также, согласно статье 13 указанного Федерального закона, действия по установке и замене приборов учета энергетических ресурсов вправе осуществлять иные лица, отвечающие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для осуществления таких действий.

При этом, учитывая, что прибор учета предназначен для расчетов за электрическую энергию, услуги по передаче которым оказываются нашей организацией, то при пользовании услугами третьих лиц по установке, замене и иных работ Вам необходимо перед производством работ вызвать представителя нашей компании для снятия пломб и фиксации показаний прибора учета. По окончанию работ третьими лицами, Вам необходимо также вызвать наших представителей для проверки схемы учета и принятия узла учета к расчетам.

Обращаем Ваше внимание, что если Вы не обеспечите установку (замену) приборов учета используемых энергетических ресурсов и их эксплуатацию до 1 января 2012 года, то согласно статье 13 указанного Федерального закона Вы будете обязаны обеспечить допуск представителей нашей организации к местам установки приборов учета и оплатить расходы нашей организации на их установку. Если услуги по установке приборов учета не будут Вами оплачены в добровольном порядке, то мы будем вынуждены в установленном порядке взыскивать с Вас понесенные нашей организацией расходы, включая расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания.


дата публикации/ последних изменений:   25.06.2010