Филиал «Славянскэлектросеть» продолжает работу по выявлению и недопущению хищений электрической энергии

С начала августа в ходе контрольных съемов показаний приборов учета электроэнергии специалистами филиала «Славянскэлектросеть» было выявлено ряд нарушений, в том числе у 29 абонентов выявлено занижение ранее поданных показаний общим объемом 56 840 кВт*ч.

По результатам регулярных проверок и рейдовых мероприятий специалистами составлено семь актов о неучтенном потреблении электроэнергии и выдано более 100 предписаний на приведение узлов учета в соответствие с требованиями нормативно-технической документации.

Нарушители  прибегают к разным способам хищений: вмешиваются в работу приборов учета, делают набросы на провода, ставят магниты и многое другое. Опытные специалисты – энергетики без труда обнаруживают подобные  манипуляции. Компания АО «НЭСК-электросети» напоминает: наказание за незаконное потребление электроэнергии подразумевает не только погашение долга перед организацией-поставщиком, но и оплату административного штрафа, который может составить десятки и сотни тысяч рублей. К сожалению, сегодня нарушители не понимают, что гораздо выгоднее платить честно за  пользование электричеством.

С целью предотвращения хищений электроэнергии выполнен монтаж 16 выносных пунктов учета на границу балансовой принадлежности, у 13 потребителей установлены GSM –модемы для удаленного получения сведений о расходе электроэнергии. Кроме того с начала 2019 года в филиале «Славянскэлектросеть»  система АСКУЭ расширилась на 526 точек учета.

Для удобства потребителей в филиале проведена работа по улучшению качества обслуживания абонентов, организована работа по принципу «единое окно», где специалисты оказывают консультативную помощь и принимают документы по вопросам, касающимся электроснабжения, технологического присоединения, а так же эксплуатации приборов учета. Так с начала месяца специалистами обработано более 150 заявок потребителей на выполнение работ по замене, распломбировании и опломбировании узлов учета электроэнергии.


дата публикации/ последних изменений:   23.08.2019