Энергетики АО «НЭСК-электросети» принимают меры по восстановлению электроснабжения в Анапе.

С начала июля на Кубани установилась аномально жаркая погода. Из-за непрерывно растущей температуры (временами достигающей 40 градусов) резко возросло электропотребление во всех городах Краснодарского края, в том числе и на побережье Черного моря.

Из-за жары и колоссального роста нагрузок на электросетевой комплекс происходят серьезные нарушения в работе кабельных линий электропередачи и оборудования трансформаторных подстанций и распределительных пунктов. Электрические сети Анапы вынуждены нести нагрузку, в значительно превышающую допустимую. При этом нагрузка продолжает расти, приближаясь к рекордным отметкам. Это и приводит к аварийным отключениям электроэнергии. В связи с этим АО «НЭСК-электросети» просит жителей и гостей Анапы по возможности перейти на экономный режим энергопотребления.

В филиале АО «НЭСК-электросети» «Анапаэлектросеть» действует режим повышенной готовности. Специалисты ведут оперативно-восстановительные работы в круглосуточном режиме. Для стабилизации ситуации с энергоснабжением привлечены оперативные бригады из других филиалов компании. Энергетики принимают все необходимые меры, чтобы восстановить подачу электрической энергии потребителям в ближайшее время.


дата публикации/ последних изменений:   10.08.2017